Made In Vietnam Food Consulting
93310 Le Pré-Saint-Gervais, France
Made In Vietnam Food Consulting Company Information
Informations générales
Hando vient d’une famille vietnamienne arrivée en France après la guerre d’Indochine. À la maison, on ne roule pas sur l’or mais on y cuisine et on y mange toujours bien. Ses parents lui transmettent l’art et le goût des choses les plus simples dans la tradition des recettes vietnamiennes. Hando est un enfant gourmand, curieux et créatif. Son enfance, c’est la banlieue de Paris où il passe son temps à rêver d’ailleurs... A 17 ans, avec 200 francs en poche et une sacrée témérité, il prend son baluchon et part pour la Scandinavie. Là-bas, il enchaîne les petits boulots tout en commençant à expérimenter son sens créatif à travers la cuisine végétarienne. En parallèle, il entre dans l’École de Réflexologie podale de Copenhague au Danemark ou il étudie et pratique les massages énergétiques. S'ouvre alors à lui un nouvel horizon; le soin du corps et l'esprit.
De retour en France dans les années 80, Hando et deux de ses frères font la rencontre qui marque un tournant décisif de leurs vies; le maître d’arts martiaux Nguyen Duc Moc. Pendant plus de 10 ans, il leur enseigne l'art du Vô Vietnam, et leur tranmet une philosophie et un art de vivre au quotidien; persévérance et patience seront les maîtres mots. En 1996, lors d’une brocante, les 3 frères montent leur premier stand de sandwichs vietnamiens qui font fureur. Le jour où l’occasion se présente de louer un local, rue de Charonne, ils se lancent fonceurs dans leur première affaire, le Paris Hanoi, sous l’œil bienveillant de leurs parents. Autour de quelques tables en teck, un wok et d'une louche de nuoc nam, ils commencent à cuisiner pour la famille et les amis. Paris Hanoi devient la cantine vietnamienne du quartier. Tout en pratiquant et en enseignant le Vô Vietnam, ils enrichissent leur cuisine.
En 2004, Hando rencontre Marie, sa femme, avec qui il commence à collaborer et à rêver d'horizons encore plus lointains. Ensemble, ils multiplient les activités du Paris Hanoi et en 2006, un petit jumeau voit le jour, le Little Hanoi qui à son tour enivre de nouveaux palais. Puis ils développent les cours de cuisine et le Traiteur Évènementiel, sur les hauteurs du Père-Lachaise, dans un magnifique atelier restauré, entièrement dédié à la transmission culinaire vietnamienne. Le savoir-faire transmis par les anciens, quelques graines d'insouciance, une intuition écoutée, beaucoup de travail et probablement une belle étoile seront les clés de leur réussite.
Chaque année avec leurs deux enfants, Marie et Hando sillonnent les quatre coins du globe et s’imprègnent des parfums, des couleurs, des saveurs et des textures de toutes les cuisines du monde. Leur premier passage à New York est la révélation qui leur donne l’élan de voler de leurs propres ailes. Galvanisés par ces années de voyages et d’expériences, le couple crée une société de consulting Made in Vietnam en projetant des explorations au delà des continents.
11 Grande Avenue Le Pré-Saint-Gervais
- Heures d’ouverture
- Numéro de téléphone
- +33662872528
- Linki
- Comptes sociaux
- Mots clés
- cours de cuisine
Made In Vietnam Food Consulting Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.