Association Filière Porc Basque Kintoa
64430 Aldudes, France
Association Filière Porc Basque Kintoa Company Information
Informations générales
Le porc de race Basque (ou encore Pie Noir du Pays Basque, ou Euskal Xerria en basque) fait partie des 6 races locales porcines françaises et constitue l’une des plus anciennes d’Europe.
Eleveurs et charcutiers se sont fédérés au sein d'une Filière pour porter ensemble les valeurs du Kintoa !
Un demande de reconnaissance en AOC est en cours pour garantir l'origine (le Pays-Basque!) et la qualité des produits aux consommateurs. Une demande d’AOC est toujours le fruit d’un cheminement long et complexe d’un groupe d’hommes et de femmes qui se questionnent sur la valeur du produit qu’ils ont entre leurs mains, et l’avenir qu’ils souhaitent lui donner. Cette réflexion naît de la conviction profonde qu’ils détiennent un produit unique lié à des savoir-faire et à des traditions anciennes. Cela est particulièrement vrai pour les produits d’appellation Kintoa ( la viande fraîche et le jambon sec).
Pour plus d'information sur les cahiers des charges rendez-vous sur notre site internet !
Place de la Mairie Aldudes
- Heures d’ouverture
-
Lundi:09:00 - 19:00Mardi:09:00 - 19:00Mercredi:09:00 - 19:00Jeudi:09:00 - 19:00Vendredi:09:00 - 19:00Samedi:09:00 - 19:00
- Numéro de téléphone
- +33559375571
- Linki
- Comptes sociaux
- Mots clés
- abattoir
Association Filière Porc Basque Kintoa Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.