Confiserie Pariès
64500 Saint-Jean-de-Luz, France
Confiserie Pariès Company Information
Informations générales
L'histoire débute en 1895, non pas à Saint-Jean-de-Luz mais à Bayonne, où Jacques Damestoy s'installe comme maître chocolatier. Très vite, dès 1905, il invente un drôle de caramel qu'il baptise Kanouga. En 1914, il confie à sa fille Catherine, épouse Pariès, le magasin de la rue Gambetta à Saint-Jean-de-Luz. La consécration viendra, en 1948, avec la Mouchou (de "muxu", baiser en basque), délicieuse spécialité aux amandes fraîches, création subtile de son petit-fils Robert Pariès. Celui-ci reprendra la pâtisserie en 1952, avec son épouse Lily. Aujourd'hui, sa fille Françoise perpétue la tradition familiale et applique sans relâche les règles ancestrales de la maison Pariès : haute qualité des matières premières et maintien du "geste" artisanal. Véritable institution au Pays basque, la maison Pariès est la dernière descendante directe de la lignée des Chocolatiers de Bayonne. Pariès a étendu sa réputation dans le monde entier grâce notamment à ses Mouchous et à ses Kanougas.
9, rue Gambetta Saint-Jean-de-Luz
- Heures d’ouverture
-
Lundi:08:30 - 19:30Mardi:08:30 - 19:30Mercredi:08:30 - 19:30Jeudi:08:30 - 19:30Vendredi:08:30 - 19:30Samedi:08:30 - 19:30Dimanche:08:30 - 19:30
- Parking
- L'entreprise dispose d'un parking.
- Numéro de téléphone
- +33559262968
- Linki
- Comptes sociaux
- Mots clés
- confiserie
Confiserie Pariès Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.