Boucherie de la Briance
87110 Le Vigen, France
Boucherie de la Briance Company Information
Informations générales
La Boucherie de la Briance se situe dans la commune Le Vigen, au sud-est de Limoges dans le département de la Haute-Vienne. La boucherie est ouverte du mardi au vendredi de 8h à 12h45 et de 15h30 à 19h30, le samedi de 8h à 12h45 et de 15h30 à 19h et le dimanche de 9h à 13h.
Fabrice, Romuald et Alexis vous accueillent et vous conseillent pour toutes vos demandes en matière de viande et de produits frais. Passionnés par leur métier, chacun dispose d'un rôle essentiel dans la boucherie, Fabrice est gérant, Romuald est charcutier traiteur et Alexis est (apprenti) boucher. Ces messieurs sont régulièrement formés afin de connaître au mieux les dernières recettes culinaires ou les techniques que peuvent apporter leur vaste métier. La dernière formation était assurée par un ancien chef étoilé, M. Rougier.
Fabrice a repris l'activité en 2013, après des études à Limoges et divers emplois dans le domaine (boucher à Paris, responsable de magasin à Limoges ou encore saisonnier à Courchevel). Grâce à la forte affluence constatée après la réouverture de la boucherie, il a embauché ses équipiers et à eux 3 ils forment une équipe de jeunes dynamiques où règne une bonne entente.
L'équipe de la Boucherie de la Briance vend tout les types de viandes dont vous auriez besoin pour vos recettes. Attachés à la qualité de leurs produits, vos bouchers vous proposent de déguster de savoureuses viandes arrivées tout droit du Limousin ou de l'Auvergne.
Le bœuf, le veau et l'agneau proviennent de l’abattoir de la Confolentaise. Le porc provient directement d'un éleveur situé à Coubjours (ou Segonzac en Corrèze). Enfin, la volaille provient d'Auvergne. Toutes les viandes sont sélectionnées afin que vous puissiez obtenir la meilleure qualité qui soit dans votre assiette.Vos bouchers vous proposent la découpe de la viande, vous conseillent sur sa cuisson des viandes et les différentes les façons de la cuisiner.
Profitez de l'offre sur les steaks hachés :
3 achetés 1 gratuit, 6 achetés 2 gratuits ou 9 achetés 3 gratuits
La boucherie propose aussi une partie "rôtissoire" : cuissons de deux sortes de poulets (moyen et gros fermiers) les mercredi, vendredi, samedi et dimanche. Possibilité de faire cuire sur demande. Renseignez-vous.
Vos charcutiers-traiteurs vous reçoivent avec plaisir au sein de la Boucherie de la Briance pour vous faire découvrir de bons plats et plein d'autres produits préparés directement au sein de leur laboratoire.
Attachés au "fait-maison", Fabrice et son équipe préparent eux-mêmes leurs charcuteries et saucisseries (boudins, saucisses, pâtés, rillettes ...), leurs salades, leurs brochettes et pour les fêtes leur propre saumon fumé et aussi leur fois-gras. Attachés aussi à la fraîcheur, toutes les salades sont préparées avec des légumes frais et les plats à base de poissons sont faits selon le cours du poisson pour un respect du budget de tous.
Concernant l'aspect traiteur, vos professionnels sont disponibles à tout moment pour vos événements. Tous les plats sont faits sur place, pour le moment ce sont des produits froids (plateau de charcuterie, fromages, salades ...). Possibilité de plats en gros (type paëlla). Pour la livraison des plats, renseigne-vous directement auprès de vos charcutiers-traiteurs.
Vos professionnels de la Boucherie de la Briance proposent d'autres produits en vente au sein de la boucherie. Découvrez des produits qui pourront accompagner vos plats allant de la conserve à l'épice, en passant par le fromage. Retrouvez l'espace épicerie fine et le présentoir de fromages. Toujours attachés à la qualité, la plupart de ces produits sont fournis par des fournisseurs de confiance et qui tiennent à cœur à vos bouchers-charcutiers-traiteurs.
Pour l'épicerie fine, vos professionnels commercialisent tous types de conserves de produits cuisinés, des épices telles que les épices de Madagascar Le Lion, des bouteilles de vins et tout autre met.
Pour le présentoir de fromages, ils travaillent avec un affineur de la région. Ils vous proposent environ 8 fromages sur leur étalage, principalement à base de lait cru pour le respect de tous.
Place de la Briance Le Vigen
- Heures d’ouverture
-
Mardi:08:00 - 12:45Mercredi:08:00 - 12:45Jeudi:08:00 - 12:45Vendredi:08:00 - 12:45Samedi:08:00 - 12:45Dimanche:09:00 - 13:00
- Numéro de téléphone
- +33555098857
- Linki
- Comptes sociaux
- Mots clés
- boucherie, charcuterie
Boucherie de la Briance Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.