Fromagerie Paul Dischamp
63530 Sayat, France
Fromagerie Paul Dischamp Company Information
Informations générales
C'est Jean Dischamp en 1911 qui, fils d'éleveur, a repris un commerce de fromages à Clermont-Ferrand « A la renommée des vrais Saint Nectaire » Place Hippolyte Renoux sur le plateau central.
Il était stipulé dans l'acte de vente du fonds de commerce que le vendeur formerait l'acheteur à l'affinage du Saint Nectaire.
A cette époque, les Saint Nectaire étaient affinés dans des caves creusées sur plusieurs étages dans le tuf volcanique autour de la cathédrale de Clermont-Ferrand.
La seconde génération, représentée par son fils unique Paul Dischamp, a repris le commerce pour le faire grandir après la guerre.
Aujourd'hui, la troisième génération perpétue la tradition de Maître affineur du grand-père et du père à Sayat, petit village, entre Clermont-Ferrand et Volvic au pied du parc régional des volcans d'Auvergne.
Au fil des générations, l'entreprise a su se développer non seulement autour des fromages d'Auvergne, avec les 5 AOP fromagères (Saint Nectaire, Cantal, Salers, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert) et des spécialités fromagères Gaperon, Savaron, Tomme fraîche, Tomme Grise et Tomme Blanche pour les plus connus.
La fromagerie Dischamp a rejoint en 2011 le cercle très fermé des Entreprises Familiales Centenaires.
www.efc-centenaires.fr
rue des Routiers Sayat
- Heures d’ouverture
-
Lundi:08:00 - 17:00Mardi:08:00 - 17:00Mercredi:08:00 - 17:00Jeudi:08:00 - 17:00Vendredi:08:00 - 17:00
- Numéro de téléphone
- +33473628181
- Linki
- Comptes sociaux
- Mots clés
- fabricant de fromage, fromagerie
Fromagerie Paul Dischamp Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.