DES HALLES ET DES GOURMETS
49000 Angers, France
DES HALLES ET DES GOURMETS Company Information
Informations générales
Avec une mère cuisinière et un père ouvrier viticole en Anjou, c’est tout naturellement que Jacques Morinière grandit avec un goût prononcé pour les produits frais, locaux et de qualité.
Après des études et des expériences en arboriculture et en grande distribution, il décide de créer, en 1982 et avec son associé Michel Gaté, « Les Halles de la Roseraie » : concept original de marché couvert où sont proposés fruits et légumes au détail ou en demi-gros.
Installé Route de Bouchemaine, le commerce plaît et les clients demandent plus : un dépôt de pain ? Quelques produits d’épicerie ? Un rayon crèmerie ? Et pourquoi pas de la boucherie ? Au fur et à mesure du temps, des demandes des clients, des possibilités d’évolution et de l’envie de Jacques Morinière de faire évoluer ses Halles de la Roseraie, le magasin se transforme pour offrir à la clientèle déjà fidèle un dépôt de pain, un rayon épicerie puis boucherie en 1987.
Avec cette volonté de toujours proposer des produits frais, de qualité et locaux, Jacques Morinière élargit sa gamme en épicerie fine et créé un rayon « vin » (nous sommes tout de même au cœur de l’Anjou !) au milieu des années 1990.
Début des années 2000, Jacques Morinière, toujours précurseur, pense à la suite et cherche un adjoint capable de le seconder au quotidien, de continuer ce développement et de reprendre, à terme, les reines de l’entreprise. C’est Laurent, son fils, qui intègre l’équipe, et poursuit le travail engagé par son père.
Tout en préservant le dynamisme et l’exigence de la qualité, Laurent continue de favoriser l’évolution des Halles de la Roseraie. Agrandissement du laboratoire boucherie, charcuterie, traiteur, création de la cave, de la boulangerie pâtisserie, déplacements des réserves, aménagement des bureaux : bref, les Halles s’étalent !
La philosophie des Halles de la Roseraie devient son identité : afin de s’exposer au grand jour, de gros travaux sont entrepris : rénovation, réagencement intérieur, changement de nom également pour mettre en lumière le concept initial et toujours d’actualité : « Des Halles et des Gourmets ».
Loin des dictats de la grande distribution, Laurent et son équipe de professionnels œuvrent au quotidien pour sélectionner et proposer à la clientèle des produits d’une grande qualité, dans un espace à taille humaine, le tout dans une ambiance conviviale.
Du 18 au 30 septembre 2017, « les Halles » (pour les intimes) fêtent leurs 35 ans, entourées des gourmands, gourmets et gastronomes d’ici et d’ailleurs.
26 bis route de Bouchemaine Angers
- Heures d’ouverture
-
Lundi:09:30 - 13:00Mardi:09:30 - 13:00Mercredi:09:30 - 13:00Jeudi:09:30 - 13:00Vendredi:09:00 - 13:00Samedi:09:00 - 19:00
- Parking
- L'entreprise dispose d'un parking.
- Numéro de téléphone
- +33241440258
- Linki
- Comptes sociaux
- Mots clés
- boucherie, primeur, épicerie fine
DES HALLES ET DES GOURMETS Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.