LAURENT DUCHÊNE Paris 13eme
75013 Paris, France
LAURENT DUCHÊNE Paris 13eme Company Information
Informations générales
1980 : début de ma carrière à la Pâtisserie Laloue
1983 : employé à la Pâtisserie Millet auprès du Président de la Confédération de la Pâtisserie
1985 : Chef de partie à la Pâtisserie Hellegouarch à Paris
1986 : Chef de partie à la pâtisserie Peltier auprès de l’un des meilleurs Pâissier Français Lucien Peltier. Cette année là j’obtiens le 4e prix du concours Charles Proust : coupe de Paris
1987 : 10e prix du concours Charles Proust
1988 : chef Pâtissier au restaurant Le Toît de Passy (1 étoile au Michelin)
1989 : départ pour la Grande Bretagne : Chef Pâtissier au Manoir des Quat’s Saisons à Oxford (2 étoiles au guide Michelin et 19,5 au Gault & Millau)
1991 : sous chef-Pâtissier au sein de la grande Pâtisserie Mauduit
– 1er prix Négrita cup et 1er prix des entremets et petits fours à Arpajon
– Chef Pâtissier chargé de l’enseignement à l’Ecole du Cordon Bleu
– 1993 : à 30 ans, la consécration : je deviens Meilleur Ouvrier de France !
– 1999 : entraîneur de l’Equipe de France vainqueur de la coupe du Monde de Pâtisserie
– 2001 : ouverture de ma 1ère Pâtisserie rue Wurtz dans le 13e à Paris
– 2005 : Membre de l’association Relais Desserts International
– 2010 : ouverture d’une 2e Boutique Pâtisserie chocolats macarons rue de la Convention dans le 15e à Paris
– 2014 : ouverture de mon Atelier / Laboratoire à Villejuif (94)
Rue Wurtz 2 Paris
- Heures d’ouverture
-
Lundi:07:30 - 20:00Mardi:07:30 - 20:00Mercredi:07:30 - 20:00Jeudi:07:30 - 20:00Vendredi:07:30 - 20:00Samedi:07:30 - 20:00
- Numéro de téléphone
- +33145650077
- Linki
- Comptes sociaux
- Mots clés
- chocolatier, boulangerie, pâtisserie
LAURENT DUCHÊNE Paris 13eme Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.